Краснодар и Сочи в 2019 г. попали в тройку лидеров по открытию апарт — отелей

Краснодар и Сочи в 2019 г. попали в тройку лидеров по открытию апарт - отелей 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
В 2019 году два города Кубани – Сочи и Краснодар оказались в тройке лидеров по открытию брендированных гостиниц.

Сотрудники компании JLL провели анализ активности гостиничного бизнеса СНГ, Российской Федерации, Украины, Грузии, стран Прибалтики по открытию гостиниц, ставшими брендами за первое полугодие 2019 года. Еще были изучены планы тур.операторов на вторую половину 2019 года. Об этом информировал РБК Краснодар.

Когда исследования были сделаны, в итоговой документации было сказано о том, что после окончания мирового чемпионата по футболу 2018 года, на территории России темпы открытия апартаментов, под управлением гостиничных брендов, резко снизились. По данным статистики, за 1 половину 2019 года было открыто только 624 элитных номера. Этот показатель оказался почти в 5 раз ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то время на рынке стало больше на 2,8 тысяч номеров.

Москва стала лидером в рейтинге по введению в эксплуатацию брендированных гостиниц в 2019 году. В столице на учете находятся 860 номеров (223 из них зафиксировано в 1 полугодии). Второе почетное место досталось Краснодару. Тут появилось 3 апарт-отеля, рассчитанных на 599 номеров (в течение первых 6 месяцев 2019 года их не открыли). На третьем месте, среди городов России, оказался Сочи. Тут будут открыты 2 гостиницы, рассчитанных на 547 номеров.

Как сообщал РБК, в этом году в краевой столице планируется открыть два отеля. Первый –«Hampton by Hilton Krasnodar», (недалеко от Hilton Garden Inn Krasnodar). Второй – «Marriott Krasnodar», он будет находиться неподалеку от Центральной площади Краснодара, на улице Красной.

Как было написано на сайте «Деловой газеты.юг», на Кубани, в июне этого года 56 отелей и гостиниц оказывали услуги, с использованием системы «all inclusive», а также «ультра все включено». Услуг оказано больше на 30%, чем в 2018 году.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина

    А может, надо не элитные гостиницы открывать, а эконом? В нашей стране мало людей, способных оплачивать элитные апартаменты, а в Краснодар едут отдыхать именно простые люди. Потому что не могут позволить себе заграницу.

    Ответить