Краснодарский институт вступил в конфликт с мэрией города

Краснодарский институт вступил в конфликт с мэрией города 1 Новости
Евгений Первышов © Фото krd.ru
Евгений Первышов, мэр города, сделал важное заявление. Руководство краснодарского института высшего среднего образования не будет набирать новых студентов с 1 сентября.

Раньше на страницах «Югополиса» прошла информация о том, что Краснодарскому муниципальному медицинскому институту высшего сестринского образования год назад было отказано в аккредитации. Это произошло из-за того, что ВУЗу не удалось пройти проверку Рособрнадзора. Если нет аккредитации – институт не имеет права выдавать студентам дипломы государственного образца. Учебное заведение будет работать только до 1 сентября 2019 года. Что будет дальше? В результате ликвидации учебного заведения 150 сотрудников будут уволены, а 750 студентов не смогут получить высшее образование.

Студенты, которые еще числятся в медицинском институте высшего сестринского образования, будут переведены в КубГМУ. Выпускники 2019 года должны будут подтвердить свои знания перед краевой аккредитационной комиссией. После этого они получат возможность найти работу. Так решила администрация Краснодара.

Но институт проигнорировал рекомендации мэрии, и с 20 июня начал набирать абитуриентов. Евгению Первышову об этом стало известно, и он выступил с заявлением. Он сообщил о том, что в настоящее время идет процесс ликвидации данного ВУЗа. О студентах администрация города позаботилась. Они продолжат получать образование в другом медицинском институте.

Первышов сообщил, что руководство Института высшего сестринского образования не имеет права набирать новых студентов. Руководители ВУЗа, проигнорировав рекомендации мэрии, объявили набор абитуриентов. Сейчас юношей и девушек, и их родителей обманывают. Мэр считает, что действия руководства ВУЗа должны быть рассмотрены в правовом поле. Администрация готовит обращение в прокуратуру, по данному вопросу. Необходимо разобраться с набором студентов.

К слову, институт функционирует с 1992 года. Его считают одним из самых лучших в России. Этот институт – единственный на Кубани, где выпускники — медсестры с высшим и послевузовским образованием.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алекс

    Многие коммерческие ВУЗы не выдерживают никакой критики с точки зрения качества образования. Фактически, идет торговля дипломами. Ничего удивительного, что такие учебные заведения закрывают.

    Ответить