На Кубани собрано более 10 миллионов тонн зерна

На Кубани собрано более 10 миллионов тонн зерна 1 Новости
© Фото admkrai.krasnodar.ru
Как сообщили сотрудники пресс-службы Кубани, в регионе уборка урожая близится к завершению. Комбайнеры собирают зерновые, колосовые, зернобобовые культуры.

В информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства, валовой сбор зерна составил больше 10,1 миллиона тонн. Среднекраевая урожайность – 61,1 центнер с одного гектара. В настоящее время в полях Краснодарского края трудятся больше 2 тысяч комбайнеров. По сбору урожая, лидируют три района. Это — Тбилисский, Тимашевский и Новокубанский.

В ведомстве отметили, что озимую пшеницу собрали в объеме больше 8,7 миллионов тонн, яровую пшеницу – 3,4 тысяч тонн, овса собрали 13 тысяч тонн. Озимый рапс собран в объеме 53,8 тысяч тонн, а озимый ячмень в объеме 106,9 тысяч тонн, горох на зерно – больше 218,4 тысяч тонн. Отмечено и то, что в 2019 собран более высококачественный урожай, чем в 2018 году. К примеру, собрали пшеницу, в основном, продовольственную, которая относится ко второму, третьему, четвертому классу.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Маргарита

    Уборка зерна полностью закончена или еще есть что убирать? Такие показатели конечно радуют. Не представляю, как раньше все это делали вручную. Да под палящим солнцем. Молодцы.

    Ответить