В Краснодарском крае с начала года увеличился экспорт растительных масел, муки и круп

hhh Новости
© Фото www.loftware.com
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, заявил, что Кубань постепенно выполняет задачу, поставленную президентом, в сфере развития экспортного потенциала.

На сайте администрации Краснодарского края, сообщается что Вениамин Кондратьев сказал следующее, «С начала года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции. Это перспективные для края отрасли».

Также он подметил, что за текущий год на 17% увеличились поставки за границу растительных масел и других продуктов переработки масличных культур.

«Кубанская продукция востребована в Азербайджане, Армении, Китае, Индии, Турции и странах Средней Азии. Всего мы отправили товаров на 110,5 миллиона долларов, — уточнил глава Кубани.

Рост экспорта муки и крупы также составил 17%, подчеркнул губернатор. Здесь край экспортировал в Среднюю Азию и Китай продукцию на 2,9 миллиона долларов.

«Это хороший рост, есть все предпосылки для дальнейшего развития. В рамках нацпроекта к 2024 году нам предстоит увеличить экспорт масложировой продукции в три раза – до 374 миллионов долларов. Чтобы выйти на такой показатель, мы будем наращивать объемы производства подсолнечника, сои и рапса. Задача вполне реальная», – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что мощностей перерабатывающих предприятий в крае хватает, как и резерва по их дополнительной загрузке сырьем.

«Сейчас она составляет всего 55%. Нам еще есть к чему стремиться и куда расти», – заключил глава края.

Напомним, в рамках национального проекта Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции АПК до 3,8 млрд. долларов США в 2024 году.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Петр

    Мощности перерабатывающих предприятий загружены наполовину. Какие рыночные стимулы были для ввода этих мощностей. Или по указанию сверху на государственные деньги понастроили?

    Ответить