В Краснодаре на Яблоновском мосту автобус снёс габаритные рамы

В Краснодаре на Яблоновском мосту автобус снёс габаритные рамы 1 Новости
© Фото krasnodarmedia.su
На Яблоновском мосту случилось два столкновения, 14 июля (ночью), с участием двух больших автобусов. В результате обеих аварий необходимо будет восстанавливать габаритные рамы. Цель установки данного сооружения – ограничить движение по мосту большегрузного транспорта.

Как сообщил Владимир Архипов, в двух ДТП виноваты водители автобусов. Обеими авариями занимаются сотрудники государственной автоинспекции Республики Адыгея и города Краснодара. Предупреждающие знаки установили перед въездом на путепровод и на самой ограничительной конструкции (на раме). Знаки, указывающие высоту транспортного средства, установлены на раме. Помимо этого, рама оборудована светоотражающей лентой. Ее ночью, в свете фар, хорошо видно. Водители не могли ее не заметить. Подъезды, ведущие к мосту, и сам мост, хорошо освещены. За счет такого освещения ограничительную раму водитель видит издалека, и в дневное и в ночное время.

Как только все обстоятельства происшествия будут выяснены, с виновников аварии будет взыскана стоимость ущерба, нанесенного конструкциям. В скором времени габаритные рамы будут восстановлены. Запрет на движение пассажирского и грузового транспорта продолжает действовать. Водители должны быть более внимательными, на данном участке дороги.

Владимир Архипов рассказал подробности двух аварий, которые произошли ночью, 14 июля. Первый автобус двигался со стороны Республики Адыгея. Приблизительно в 2 часа ночи, автобус задел раму, в результате чего она была повреждена. Рама располагалась на въезде в краевую столицу. Второй автобус ехал из Краснодара, приблизительно в 6-50. Этот автобус полностью сбил ограничительную раму, которая установлена для покидающего город транспорта. Во время ДТП, часть поврежденной конструкции попала на автомобиль, проезжающий рядом с автобусом.

Архипов сообщил, что в краевой столице, по двум улицам (Индустриальной и Захарова) установлены предупреждающие дорожные знаки. Знаки содержат информацию по ограничению высоты транспортных средств, которые могут двигаться по Яблоновскому мосту. Такие же знаки установлены на федеральной автомобильной дороге, которая ведет в Краснодар, и в поселке Яблоновском. В темное время суток ограничительные рамы хорошо видны. Они оборудованы светоотражающимися знаками и лентой, светящейся в ночное время.

С 12 июля, для тестирования, Яблоновский мост закрыли для движения грузовых автомобилей и автобусов большой вместимости. С 13 июля движение автобусов и грузовиков запрещено. Две стороны моста оборудованы габаритными рамами. При приближении к мосту установлены предупреждающие знаки.

Запретили движение из-за технического состояния путепровода.

Раньше к жителям Краснодара обратился Евгений Первышов, мэр города. Он рассказал о том, в каком состоянии находится путепровод, с чем связан запрет на движение по нему грузовиков и больших автобусов. Мэр считает, что возникла необходимость возведения нового моста, который бы соединял Кубань и Республику Адыгея. На официальном сайте, в специальном разделе, опубликованы сведения о причинах, по которым действуют ограничения движения транспорта по Яблоновскому путепроводу. Министерством транспорта Краснодарского края, при содействии департамента транспорта, и дорожного хозяйства мэрии краевой столицы, разработаны больше 110 маршрутов. По этим маршрутам будут ездить межрегиональные автобусы, которые не будут проходить через Яблоновский мост. Маршруты будут проходить или через Тургеневский мост, или по Южной объездной города, около водохранилища Краснодара.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей Силантьев

    Хочется верить, что никто из пассажиров или мимо проезжающих автомобилей не пострадал, габаритную раму видно было издалека, знак тоже, думаю невнимательность водителя автобуса является причиной аварии.

    Ответить