АКРА подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края 1 Новости
© Фото www.commercialriskonline.com
Сотрудники аналитического кредитного рейтингового агентства подтвердили кредитный рейтинг Кубани и региона на уровне A(RU) с позитивным прогнозом. Сайт агентства сообщил, что рейтинг облигаций края тоже установлен на уровне A(RU).

Эксперты отметили, что кредитный рейтинг Краснодарского края возник из-за минимального риска рефинансирования долга в долговременной перспективе, и из-за того, что уровень собственной ликвидности высокий. Позитивный прогноз подтверждается ожиданиями следующих шагов по уменьшению долга.

Как прогнозируют аналитики АКРА, соотношение долга Краснодарского края его операционному балансу, к концу 2019 года будет таким же, как и в 2018 году. Речь идет о 240%. Долг рынка, который представлен кредитами банка и облигациями, будет составлять 50% общего долга. Бюджетные кредиты составят 45%, их большая часть должна быть выплачена после 2023 года. А 5%, которые остались, это – гарантия региона по обязательствам государственных предприятий. АКРА считают, что вероятность погашений по гарантии будет высокой.

Бюджет Кубани, по оценкам аналитиков, имеет высокий уровень ликвидности. На 1.06.2019 в казне Краснодарского края, на счетах, остатки больше ежемесячных расходов в 1,4 раза.
Часть собственных доходов бюджета довольно высока: в 2016–2019 годах будет составлять 87%.

По мнению экспертов, часть обязательных расходов Краснодарского края — 78%. А уровень капитальных расходов невысокий (около 13%). Это удерживает рейтинг, когда оценивают бюджетную дисциплину и контроль.

Кредитные рейтинги были установлены согласно данным, предоставленным администрацией Кубани. Аналитики взяли во внимание информацию из открытых источников (Министерство финансов РФ, Росстат, ФНС), а также изучили базы данных АКРА.

По сообщению сайта «Деловая газета.Юг», весной 2019 года сотрудникам аналитического кредитного рейтингового агентства был изменен прогноз по кредитному рейтингу Кубани на «положительный». Были подтверждены кредитные рейтинги края и его облигаций на отметке uA (RU).

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Вася

    Интересно, как эти рейтинги сказываются на благосостоянии жителей Краснодара. Если ни как, то они нам и не нужны!!!

    Ответить