На депутата ЗСК, ответственного за бюджет, заведено уголовное дело за незаконные начисления своей дочери

На депутата ЗСК, ответственного за бюджет, заведено уголовное дело за незаконные начисления своей дочери 1 Новости
© Фото yandex.ru/maps/
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении Николая Кравченко. Депутат Законодательного собрания Кубани, отвечающий за бюджет, подозревается в превышении полномочий. Его дочь незаконно получала зарплату.

Дочь депутата ЗСК 5 созыва с ноября 2012 работала его помощником. Следствием установлено, что в летний период 2013 – 2015 годы девушка покидала территорию Российской Федерации. За время отсутствия в стране, она продолжала получать заработную плату.

Пресс-служба СКР по Кубани сообщила о том, что Сотрудники ЗСК не знали о том, что у депутата преступные намерения. Они вносили в табель сведения о том, что его дочь с мая по июнь 2013, с июня по июль 2014, с июля по август 2015 женщина выполняла свои служебные обязанности. В табелях учета рабочего времени стоит подпись Николая Кравченко. Данные документы получили сотрудники финансового отдела ЗСК. Общая сумма, которую незаконно начислили дочери депутата – более 68 тысяч рублей.

В открытых источниках появились сведения, что в отношении Николая Кравченко возбуждено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Чиновник возглавлял комитет, представляющий налоговую, финансово-бюджетную и экономическую политику.

Депутат обвиняется в том, что превысил свои служебные полномочия. Теперь его имущество арестуют.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Наталья

    Строго, и сумма относительно небольшая. Чтоб другим неповадно было, чтобы даже и не мечтали деньгами свои коробки из-под обуви набивать. Интересно, а Кравченко вообще понимал, что своими действиями закон нарушает? Видимо, точно не ожидал, что дело примет такой неожиданный оборот. Докопались же, молодцы, всегда бы и везде так!

    Ответить