Бактерии присутствую в водопроводе посёлка Краснодарский заявил Роспатребнадзор

Бактерии присутствую в водопроводе посёлка Краснодарский заявил Роспатребнадзор 1 Новости
© Фото amosinstitute.com
При проверке воды в посёлке Краснодарском города Краснодар Роспадребнадзор заключил что вода не соответствует санитарным нормам.

Исследованием проб воды из водопровода занимались сотрудники лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

«Результаты лабораторных исследований проб питьевой воды на водозаборе на вирусологические показатели — отрицательные, по микробиологическим (бактериальным) показателям вода не соответствует санитарным нормам», — сказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В данный момент в поселке продолжаются дезинфекционные мероприятия по промывке распределительной сети водопровода. После всех процедур воду отправят на повторную проверку.

Ранее «Новый Краснодар.NET» уже сообщал что в поселке водой отравились более 20 жителей, после чего подача воды была отключена и взяты и отправлены пробы воды на проверку.

Поставщиком воды в Краснодарском является «ИП Карапетян», именно он отвечает за качество поставляемой воды в трубах.
В связи с данной ситуацией следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Воду из крана вообще пить опасно, такие трубы старые в городе. Я фильтры поставила и то боюсь даже посуду мыть такой водой. Если пить так только покупную и то нужно идти и тоже делать анализ этой воды.

    Ответить