Полицейские Сочи задержали лиц осуществляющих сбыт наркотиков

Полицейские Сочи задержали лиц осуществляющих сбыт наркотиков 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Благодаря полученной оперативным путем информации отдел по контролю за оборотом наркотиков УВД города Сочи, установил, что две женщины, приехавшие в Сочи из Ростовской области возможно причастны к сбыту наркотиков.

В ходе проверки, сотрудники ГУНК МВД России по Краснодарскому краю в сотрудничестве с сочинскими полицейскими, данную информацию подтвердили. На одной из улиц г.Сочи служители правопорядка, задержали 36-летнюю жительницу Ростовской области и ее 70-летнюю мать, их поведение явно указывало на наркотическое опьянение.

При личном досмотре, в рюкзаке у одной из задержанных, полицейские обнаружили и изъяли 18 свертков с белым веществом порошкообразного вида. Также при досмотре места временного жительства подозреваемых, правоохранители нашли и изъяли 4 пластиковых контейнера с аналогичным веществом.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество принадлежит к наркотическому средству группы – метадон, общая масса изъятого 900 грамм.

При допросе, задержанные пояснили, что купили килограмм запрещенного вещества, через интернет, для перепродажи. Также правоохранители выяснили, что женщины успели сбыть на территории Сочи около 100 граммов метадона путем так называемых «закладок тайников».

Как заявила Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении данных лиц,

возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Данила Черноголовин

    Вот и хорошо! Наркотики в последнее время стали настоящим бичом для нашей страны, особенно среди молодёжи. Младшее поколение в поиске новых ощущений бывает слишком увлекается этим и теряет всякую мотивацию к саморазвитию, в связи с низкой силой воли среди подростков.
    Мне 17 лет, я ни разу не курил и не пробовал наркотики и вырос достойным человеком, чем очень горжусь. Дети в наше время слишком рано взрослеют…

    Ответить