В Краснодаре аферисты незаконно продали дом инвалида 2 группы

В Краснодаре аферисты незаконно продали дом инвалида 2 группы 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Представители прокуратуры Кубани сообщили, что следственными органами Краснодара возбуждено уголовное дело. Правонарушителями было совершено самоуправство и мошенничества в крупном размере. Они незаконно продали дом, расположенный по улице Одесской.

Гражданка, проживающая в Краснодаре, которая считается инвалидом 2 группы с детства, подала в ведомство заявление. Она сообщила правоохранительным органам о том, что были нарушены ее имущественные права. По заявлению гражданки была организована проверка. В результате установлено, что женщина стала владеть недвижимостью по наследству. Вся необходимая документация о праве собственности на дом была зарегистрирована в порядке, установленным Законом. Гражданка в данном доме жила с 1985 года, и была там прописана.

В марте 2019 года к сотрудникам многофункционального центра (МФЦ) попали незаконные документы, в их числе доверенность, которую собственница якобы оформила в нотариальной конторе Москвы. Среди документации был договор купли-продажи недвижимости и участка земли. На основании этого пакета документов домом пострадавшей стал владеть другой собственник.

Гражданка объяснила, что не собиралась продавать свое жилье и земельный участок. Помимо этого, она не посещала Москву, не подписывала никаких документов о продаже дома, и не оформляла доверенность.

По факту обращения гражданки возбуждено уголовное дело, так как совершено мошенничество, в особо крупном размере. Это преступление будет рассмотрено по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, часть 4.

Новый владелец дома уже распорядился демонтировать дом, несмотря на то, что по факту, в данном помещении зарегистрирована пострадавшая. Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации, часть 1 (классифицируется, как самоуправство). Как сказано в Едином государственном реестре недвижимости, кадастровая стоимость недвижимости составляет больше 6 млн. рублей.

Сотрудники учли состояние здоровья пострадавшей, и направили в Ленинский рай.суд Краснодара исковое заявление. В документе речь идет о том, чтобы данная сделка купли-продажи была признана такой, которая не имеет законной силы. Также в документации говорится о том, чтобы новый собственник вернул жилье в то техническое состояние, в котором оно находилось на момент сделки.
Данные уголовные дела, по заявлению инвалида 2 группы, взяты под контроль.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Оксана

    Вот это да! Вопиющий случай. А еще если «новый собственник» возьмет и снесет дом. А потом обивай пороги судов, трать свои нервы, чтобы доказать. У меня было подобное, но не в таком масштабе. Без меня взяли и перевели мою накопительную часть пенсии в другой фонд, подделав договор и мою подпись.

    Ответить