24 июня объявлено о штормовом предупреждении в Краснодаре

24 июня объявлено о штормовом предупреждении в Краснодаре 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Пресс-служба ГУ МЧС России предупредила жителей Краснодара о том, что в течение двух дней, 23 и 24 июня будут неприятные метеорологические явления. Местные жители получили рекомендации о том, как должны себя вести в период непогоды.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю предупредило о том, что с 23 по 24 июня ожидаются: сильный дождь, гроза, град, ливень. Не исключено, что порывистый ветер будет достигать 20м\с. Если возникнут чрезвычайные ситуации, граждане должны обращаться в экстренные оперативные службы, по телефону «112» ( набирать по мобильному или стационарному телефонам), или по телефону «214-33-36».

Ведомство рекомендует кубанцам не совершать поездок по территории города, без особой необходимости. Если гражданин попал под ливень, он не должен прятаться в подземных переходах и других углубленных помещениях (подвалах и т.д.). Целесообразно спрятаться в домах, которые расположены выше предполагаемого уровня подтопления. Второй вариант – взобраться на возвышенность.
В рекомендациях сказано так: в том случае, если нет возможности выйти из здания, нужно обесточить квартиру, выключить газ, плотно закрыть двери и окна, подняться этажом выше. Надо позвонить по номеру «101», и сообщить сотрудникам службы о своем местонахождении.

Когда гражданина ливень настиг в собственном автомобиле, он должен припарковать транспортное средство к обочине, включить аварийную сигнализацию до завершения ливня. Если уровень воды стремительно повышается, из автомобиля надо выйти, и укрыться в ближайшем здании, или найти какое-то возвышение.

Ранее уже говорилось, что с 23 по 24 июня уровень воды в реках Краснодарского края может повыситься, в связи с этим граждане получили экстренное предупреждение.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Елена

    Штормы часто заканчиваются плохо-опасны не столько ветер и огромное количество осадков, а те явления, которые из-за них возникают (упавшие на автомобили или людей деревья, залитые стекла транспорта, приводящие к авариями, и так далее).

    Ответить