В Краснодаре главный менеджер АТЭК заключал с клиентами договора на бесплатное строительство сетей

В Краснодаре главный менеджер АТЭК заключал с клиентами договора на бесплатное строительство сетей 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье 201, часть 2 Уголовного кодекса РФ. Под следствием оказался директор акционерного общества «Автономная теплоэнергетическая компания».

Как сообщили в ведомстве, с 1.09.2013 по 31.12.2015 директором по перспективному развитию АТЭК было заключено несколько договоров. В документации речь шла о том, как технически возможно подключить объекты капитального строительства к системам теплоснабжения. В договорах не было предусмотрено, чтобы клиенты оплачивали эти услуги. Это должна была делать Автономная теплоэнергетическая компания.

Сотрудники пресс-службы прокуратуры Кубани сообщили, что при подключении таких объектов должны были строиться тепловые сети, а котельные подвергаться реконструкции. Эти работы должно было выполнять АО «АТЭК», как указано в договорах. Финансовые затраты компании, которая должна выполнять условия договора по строительству теплосетей, составили 29,6 млн. рублей.

Компания «АТЭК» поставляет тепло и горячую воду большинству абонентов краевой столицы, 4 населенным пунктам Кубани, а также Майкопу. Автономная теплоэнергетическая компания отвечает за теплоснабжение объектов, эксплуатацию сетей, котельных, и энергетического хозяйства в целом.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Иван

    Как я понял, менеджер предприятия заключал от его имени договоры, которые нанесли предприятию ущерб. Мне кажется, что у предприятия должны возникнуть вопросы к своему руководству, которое берет на работу таких сотрудников.

    Ответить