Краснодарский край по результатам января-мая 2019 г. занял 25 место в России по темпам роста промышленного производства

Краснодарский край по результатам января-мая 2019 г. занял 25 место в России по темпам роста промышленного производства 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Согласно данным «РИА Рейтинг», на Кубани, за 5 месяцев текущего года выпуск товаров промышленного производства увеличился на 4,2%.

С таким показателем Кубань оказалась на 25 месте, среди регионов России, по темпам роста пром.производства с января по май 2019 года. Исследователи отметили, во 66 регионах страны наблюдается рост выпуска промышленной продукции. А в 45 регионах темпы роста превзошли средний показатель по России.

Определились регионы-лидеры, по росту промышленного производства, по результатам 5 месяцев 2019 года. Так, на первом месте оказались сразу две области, с показателем 122,9%. Лидируют Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область. На втором месте Крым, с показателем 121%. С показателем прироста пром.производства больше, чем 10%, идут: Московская область, Республика Саха, Костромская область, Брянская область, Республика Бурятия, Севастополь, Астраханская область.

Есть среди регионов области, в которых снижены темпы пром.производства. Аутсайдерами стали: Республика Алтай (83,1%), Республика Дагестан (73,7%), Архангельская область (84,3%).

Ранее уже была опубликована информация о том, что на Кубани, за 5 месяцев текущего года темп роста производства промышленных товаров вырос на 4,2%, по сравнению с таким же периодом 2018 года.

Самый большой показатель прироста выпуска продукции был отмечен в производстве органических и неорганических удобрений. Их производство увеличилось на 6,9%. Выпущено больше, в 2,1% инсектицидов. Увеличен выпуск изделий для упаковки и продукции из пластмассы на 30,9%. Больше произведено гипса для стройматериалов на 15,7% и прочих товаров.

Полезных ископаемых добыли на 9,2% больше. В том числе стали больше добывать смеси песчано – гравийные в (полтора раза), и гипс (на 7,3%).

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    Растет производство разной химии и изделий из пластмассы. Это хорошо, что растет, как никак это рабочие места. С другой стороны, производства эти вредны для человека и для природы.

    Ответить