Муниципалитетам Краснодарского края перечислят более 10 миллиардов рублей на выполнение национальных проектов

Муниципалитетам Краснодарского края перечислят более 10 миллиардов рублей на выполнение национальных проектов 1 Новости
© Фото elets-adm.ru
По словам Вениамина Кондратьева, главы края, на Кубани на реализацию нац.проектов муниципальным образованиям выделят из бюджета 10.000.000.000 рублей.

Кондратьев отметил, что в течение 2019 года в бюджете заложено 24 миллиарда рублей. Эти средства должны пойти на выполнение краевых программ. Из этих средств, в рамках госконтрактов планируется выделить больше 6 миллиардов рублей. Около 8,5 миллиардов рублей будет выделено, чтобы пополнить фонды, гранты, произвести выплаты.

Глава региона озвучил, что из общей суммы муниципальные образования получат больше 10 миллиардов рублей. Каждый чиновник, то возглавляет регион, должен лично отвечать за то, как будут освоены данные денежные средств. Если каждый руководитель региона будет лично держать на контроле, как выполняются национальные проекты, то результат не заставит себя ждать.

Василий Швец, заместитель губернатора Кубани, рассказал о том, что Кондратьев дал задание о формировании программы. Она будет разработана, с целью проведения кустовых совещаний для муниципалитетов, с выездом на места. Каждое направление будет контролироваться вице-губернаторами. В планах до 1.08.2019 провести 6 подобных совещаний, с круглыми столами. Будут обсуждаться проблемные вопросы, а в дальнейшем выработаны способы их решений. 29 июня состоится первое заседание. Его планируется провести в Новороссийске.

В настоящее время реализация каждый национальный проект реализуется на своем этапе. Быстрыми темпами реализуются проекты: «Культура», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уже точно известно, что в нынешнем году для Кубани, на реализацию нац.проектов запланировано выделить 24,4 миллиарда рублей. На май 2019 года самых больших результатов удалось достичь, реализуя проекты социального направления: «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение».

К примеру, работа над реализацией проекта «Демография» идет успешно. На территории Краснодарского края идет строительство 5 детских учреждений дошкольного образования, рассчитанных на 1.100 мест. В краевой столице идет оформление права собственности на детское дошкольное учреждение, которое уже возведено. Кубанским семьям оказана государственная помощь. Они получают каждый месяц пособия, при рождении первого ребенка, или когда происходит процесс усыновления. Также получат поддержку семьи, когда у них рождается третий ребенок, четвертый, и следующие дети.

При реализации проекта, касающегося сферы медицины, который называется «Здравоохранение», уже начали функционировать 7 центров амбулаторной онкопомощи (из 16). Такими центрами уже оснащены: Анапа, Краснодар, Выселковский районы. Появились онкологические центры и в Ленинградском, Лабинском, Белореченском и Крымском районах.

Сейчас на территории Краснодарского края начинают воплощаться в жизнь 43 региональных программы. Они будут реализованы по 11 направлениям.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Ну, теперь Краснодарский край совсем расцветет. Должен, по крайней мере. Если все деньги будут использованы по назначению. А вообще, по сравнению с другими регионам, ему итак неплохо живется.

    Ответить