Промышленные предприятиям Краснодарского края в 2019 г. получат 20,8 миллиона рублей субсидий

Промышленные предприятиям Краснодарского края в 2019 г. получат 20,8 миллиона рублей субсидий 1 Новости
© Фото knpz-ken.ru
Промышленным предприятиям Кубани планируется выделить 20.800.000 рублей субсидий из краевого бюджета, в рамках региональной государственного проекта «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности».

Несколько предприятий Кубани подали заявки, чтобы принять участие в данной программе. Их одобрила конкурсная комиссия, которая рассматривала вопросы финансовой поддержки.

По словам Ивана Куликова, возглавляющего департамент промышленной политики Кубани, из бюджета региона будут выделены субсидии только для тех предприятиях, которые производят оборудование для железнодорожной техники и атомных электростанций. Предприятия компенсируют часть денежных средств, чтобы они могли реализовать инвестиционные проекты, и заплатить проценты по кредитам, которые получат на увеличение оборотных средств.

Как отметил глава ведомства, бюджет программы по субсидиям в 2019 году составил больше 80.000.000 рублей. Освоить удалось 25% средств.

Как сообщили представители пресс-службы администрации региона, 33 промышленным предприятиям Кубани в 2018 году были выделены субсидии, благодаря программе «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности». Сумма, которая была выделена из бюджета для финансирования проекта – 83.700.000 рублей.

Как сказано на сайте «Деловая газета.Юг», за 6 месяцев этого года промышленными предприятиями Краснодарского края осуществлена отгрузка собственной продукции на сумму около 113 миллиардов рублей. Этот показатель больше на 6,7%, в сравнении с таким же периодом 2018 года.

Самые высокие показатели у организаций, которые производят металлургическую и химическую продукцию, строительные материалы.

На Кубани в период с января по май 2019 года увеличился объем промышленного производства на 4,2%, в сравнении с таким же периодом 2018 года.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Данила Черноголовин

    Очень хорошо, что государство уделяет необходимое внимание развитию промышленности, чья значимость для нашей страны на всех этап её истории была самой важной.
    Я тоже вижу хорошую перспективу в развитии промышленности именно в Краснодарском крае: этот регион один из самых богатых минералами и полезными ископаемыми, и развитие промышленности в этой экономической области при должном управлении даст большой плюс к повышению общего уровня жизни на Кубани и Кавказе.

    Ответить