В Курганинском районе сотруднику правоохранительных органов вменяется превышение должностных полномочий

В Курганинском районе сотруднику правоохранительных органов вменяется превышение должностных полномочий 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Лабинский следственный отдел СКР по краю предъявил обвинение начальнику отдела МВД России по Курганинскому району по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю, следствие установило, что в ноябре 2018 года начальник полиции был в курсе, что сотрудникам, находящимся у него в подчинении в честь празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, будут выдаваться премии. Правоохранитель с целью извлечения финансовой выгоды, обязал своих подчиненных передать ему часть денег от полученных премий. В том же месяце обвиняемый получил от начальника отдела дознания, оперуполномоченного и других сотрудников полиции отдела МВД по Курганинскому району находящихся у него в подчинении, денежные средства в размере не менее 30 тысяч рублей, что являлось нарушением их прав и законных интересов.

По мимо этого, в ноябре-декабре 2018 года начальник полиции потребовал от начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ОМВД по Курганинскому району и другим сотрудникам, находящимся у него в подчинении о передаче ему части перечисленных им премий. В тот же период начальнику отдела полиции были переданы требуемые им денежные средства в сумме 160 тысяч рублей.

Данные факты преступления были установлены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

На данный момент уголовные дела объединены в одно производство. По ходатайству следователя обвиняемый отстранен от занимаемой должности начальника полиции. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алина

    Я считаю, что в нашей стране давно пора ввести тяжкие наказания за воровство и подобные преступления. Применять ко всем без исключения, будь то обычный человек или депутат. Чтобы был в стране порядок

    Ответить