Следственный комитет не стал возбуждать дело против судьи из Динского района, которая ударила гражданку

Следственный комитет не стал возбуждать дело против судьи из Динского района, которая ударила гражданку 1 Новости
© Фото freemedia.io
После проверки следственными органами Краснодарского края не было возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Дубовик, которая работает судьей в Динском районе. Дубовик ударила молодую женщину, проживающую в Динском районе.

На майских праздниках произошел инцидент, в котором приняла участие Светлана Дубовик. Автомобиль Kia, в котором ехала судья (она была пассажиром), ехал по направлению к реке, расположенной в станице Динской. Дубовик, и ее водитель, увидели машину, которая преграждала путь. Владелицей транспортного средства оказалась девушка, которая жила рядом, в доме. Водитель Kia попросил гражданку освободить дорогу, и убрать автомобиль. Но у местной жительницы не оказалось ключей от авто. Дубовик начала ссориться с молодой женщиной, и требовала немедленно убрать с дороги транспортное средство.

Судья увидела, что инцидент гражданка снимает на свой телефон. Позже видео-ролик, с участием Дубовик, появился в интернете. Пользователи увидели, как судья, замахнувшись на девушку, пытается отобрать ее гаджет, а затем побежала за ней. Молодая женщина, в какой-то момент, крикнула, что она получила удар по лицу.

Девушка написала заявление о происшествии, и отнесла его в полицию. Она обвиняла Дубовик в том, что она нанесла ей побои. Стало известно, что сотрудники следственного комитета считают, что в конфликте виноваты обе стороны, поэтому в возбуждении уголовного дела девушке отказали. В ведомстве считают, что девушка виновата в том, что поднесла телефон близко к лицу Дубовик. Судья отмахнулась, и задела рукой гражданку, так как не хотела, чтобы ее снимали. Эти подробности написаны в издании «Коммерсантъ».

В пресс-службе следственного комитета Кубани сообщили, что действиях 58-летней Дубовик усмотрели административное правонарушение. Речь идет о статье 6.1.1 КоАП Российской Федерации.

Материалы проверки, по поводу инцидента, с участием судьи, направлены в прокуратуру. 28 июня состоится заседание Квалификационной коллегии судей Кубани. Там будет рассмотрены выводы комиссии, которая провела проверку, по заявлению гражданки.

Видео инцидента можно посмотреть ниже:

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Людей засудят за всякую мелочь, а самим все позволено. Потому что чувствуют почву под ногами. А вообще-то, закон един для всех. Ударила — отвечай. Никто никого не должен лупить, надо разбираться на словах. Да она еще и артистка! И похоже, пьяная.

    Ответить