В Краснодаре бывшего чиновника и его жену посадили за аферы с Госконтрактами

В Краснодаре бывшего чиновника и его жену посадили за аферы с Госконтрактами 1 Новости
© Фото Константин НАГОВИЦЫН www.pskov.kp.ru
В июне суд Краснодара огласил приговор супругам Цинцевичам. Их обвиняют в том, что они занимались махинациями с государственными контрактами.

Сергей Цинкевич с 2012 года работал в должности заместителя руководителя государственного управления строительства. Он сотрудничал с предприятиями — подрядчиками, заключал с ними госконтракты на выполнение работ. На одной из таких организаций работала его супруга, в должности финансового директора.

Цинкевичу было хорошо известно о том, что работы, согласно контрактам, не будут в срок выполнены. По приказу Ольги Цинкевич, ее подчиненный составлял документы с ложной информацией о том, какой объем работ был произведен, и на какую сумму работы были произведены.

Зато Сергей Цинкевич ставил подписи под справками и актами, в которых была оговорена стоимость работ. Но, по факту, никаких работ никто не делал. В итоге, на расчетный счет организации поступило более 239.000.000 рублей. Региональный бюджет понес существенный ущерб. Эти данные озвучили представители пресс-службы СУ СК РФ по Кубани.

По словам сотрудников пресс-службы прокуратуры Кубани, экс-чиновник приговорен к 7 годам лишения свободы. Цинкевич не будет иметь права, в течение трех лет работать на государственных и муниципальных должностях. Супруга Цинкевича получила 4 года лишения свободы. Супругов отправят в колонию строгого режима отбывать наказание.

Ранее портал Юга.ру уже сообщал, что Цинкевич подписывал документы, которые были связаны со строительством конно-спортивного комплекса.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Витя

    Сажай не пересажай, а толку от этого все равно нету, рыба гниет с головы. Ну а кто у нас голова, все давным давно известно уже как 20 лет почти.

    Ответить