В Краснодарском крае урожай зерна уже составил 6,4 миллиона тонн

В Краснодарском крае урожай зерна уже составил 6,4 миллиона тонн 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Сотрудники мэрии края сообщили, что с 1 июля 2019 на Кубани обмолотили больше 1 миллиона гектар сельскохозяйственных угодий. Выполнено более 60% плана.

На сегодняшний день озимую пшеницу собрали с 840 тыс гектар площади. Больше 5,2 млн тонн составил валовой сбор агрокультуры. С площади 67 тыс гектар собран зерновой горох – больше 250 тысяч тонн. На территории 16,7 тысяч гектар обмолотили яровой ячмень. Приблизительно 70 тонн зерна собрали.

Пресс – служба администрации Кубани отметила, что аграрии сейчас продолжают убирать сельхозкультуры. Сейчас идет сбор озимой пшеницы, гороха, овса, рапса, ячменя и пшеницы. На полях сейчас задействовано приблизительно 6,6 тысяч комбайнов. В лидеры по урожаю удалось выйти Выселковскому, Новокубанскому, Гулькевичскому, Тимашевскому районам.

По словам Михаила Тимофеева, заместителя министра сельского хозяйства региона, сбор урожая проходит нормальными темпами, без инцидентов, согласно плану. В этом году качество пшеницы выше, чем в прошлом. Собрано больше пшеницы, которая отнесена к продовольственному классу.

Аграрии Краснодарского края рассчитывают, что уровень урожая 2019 года будет не ниже прошлогоднего. В целом, зерновые колосовые и зернобобовые культуры будут собраны в объеме 10 миллионов тонн. В нынешнем году площади для посева придерживаются показателя 2018 года, и составили 1,9 миллиона гектар.

В последних числах июня на Кубани собран озимый ячмень. По результатам уборки, аграриям удалось собрать более 930 т зерна. Это – на 100 тысяч больше (или на 15%), чем в 2018 году.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Иван

    Не совсем понимаю, о каком плане сейчас вообще может идти речь. Зерновыми чаще всего занимаются частные компании на участках, которые они выкупили или арендуют. Хочется надеяться, что закупочная цена устроит производителей.

    Ответить