В поселке Краснодарском водопроводной водой отравились более 20 жителей

В поселке Краснодарском водопроводной водой отравились более 20 жителей 1 Новости
© Фото пресс-службы администрации Краснодара
Как только стало известно о пострадавших людях в поселке Краснодарском, администрация Краснодара взяла ситуацию по контроль. По предварительному заключению, жители поселка употребляли водопроводную воду.

Как рассказали представители пресс-службы администрации Краснодара, предварительно установлено, что от острой кишечной инфекции пострадало больше 20 жителей населенного пункта Краснодарский. В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора проводится работа с целью установления причин произошедшего инцидента.

Жители поселка заявили, что пострадавшие пили водопроводную воду. Возможно, это и стало причиной заражения людей. Больше всего обращений граждан за медицинской помощью было зафиксировано 23 и 24 июня.

Роспотребнадзор рекомендовал отключить часть водопровода, которая подходит к домам жителей поселка, где установлены случаи отравления. Чтобы провести анализы, специалисты взяли воду для проб.

Процедура изучения качества воды займет приблизительно три дня. На это время централизованного водоснабжения не будет. Представители мэрии сообщили, что администрация Краснодара обеспечит жителей питьевой водой. Ее будут возить регулярно, автоцистернами. Стало известно, что за обеспечение водоснабжением поселка, и за качество доставляемой в поселок воды, отвечает поставщик – ИП Карапетян.

Руководство краевой столицы следит за ситуацией в поселке Краснодарском.

UPD 21:00:

СК возбудил уголовное дело по факту отравления людей водой в Краснодаре

Проводятся следственные действия, направленные на установление причин произошедшего, пишет Югополис.

24 жителя поселка Краснодарского поступили в больницу с подозрением на отравление. Среди них — 13 детей в возрасте от 1 года 10 месяцев до 14 лет, они госпитализированы. 10 несовершеннолетних в настоящее время находятся в медучреждении, им оказывается медицинская помощь. Состояние пострадавших оценивается как стабильно удовлетворительное.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Раиса

    Зачем такие важные сферы жизни отдавать в частные руки? Тут еще раз вздохнешь по Советскому Союзу. Никаких частных рук, все должно быть под присмотром санэпидемстанций, которые нынче ликвидированы.

    Ответить