В Краснодаре поставили первую тестовую трамвайную остановку с новым дизайном

В Краснодаре поставили первую тестовую трамвайную остановку с новым дизайном 1 Новости
© Фото krd.ru
В Юбилейном микрорайоне установлен первый образец конструкции остановки, дизайн и удобство которой жители должны оценить. В дальнейшем планируется установить такие остановочные конструкции по всему городу.

Это – проект остановочных пунктов, который разработан специально для жителей Краснодара. На создание первого пробного образца данного типа остановочных пунктов выделили деньги предприниматели города. Они уже, не в первый раз, помогают благоустраивать город, и развивать его инфраструктуру.

Когда разрабатывалась концепция остановки, создатели хотели, чтобы она гармонично вписалась в современный облик города. Все остановки данного типа будут выполнены в едином стилевом решении. Выбор остановлен на темно-сером цвете. Этот цвет наиболее подходит к стилю современного населенного пункта. Справа в остановочном пункте сделаны места для инвалидов – колясочников, и женщин с детскими колясками. Справа поставили модуль, на котором написано название данной и следующей остановок, а также указаны номера трамваев. По словам Натальи Машталир, главного архитектора Краснодара, в будущем планируется заменить модуль на электронный.

В настоящее время разрабатывают концепции новых остановочных конструкций для других видов общественного транспорта: автобусов и троллейбусов. Когда был установлен первый образец, на перекрестке улиц Ставропольской и Стасова, его доработали, с учетом пожеланий местных жителей.

Жители Краснодара должны будут оценить, насколько удобно пользоваться новым остановочным пунктом, который пока запущен в тестовом режиме. Наталья Машталир подчеркнула,

что после тестирования, в проект будут внесены изменения. Тогда утвержденные образцы появятся на всех остановках города.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Данил

    Зачем это все благоустройство, нужно вкладывать деньги в школы и больницы, а то скоро население совсем отупеет и вымрет от болезней, а они остановки улучшают, чиновники видимо совсем других проблем не видят.

    Ответить