В Сочи работник банка предложил клиентке долговую амнистию за взятку

В Сочи работник банка предложил клиентке долговую амнистию за взятку 1 Новости
© Фото crimeapress.mirtesen.ru
Сотрудниками подразделения Экономической безопасности и Федеральной службы безопасности РФ по Краснодарскому краю, вместе с представителями ОЭБ и ПК УВД по Сочи выявлен факт дачи взятки банковскому работнику.

В мае 2018 года один из сотрудников сочинского банка предложил клиентке, у которой сумма просроченных кредитов составила 1.700.000 рублей выход из ситуации: провести процедуру амнистии долгов. В обмен на услугу, женщина должна была заплатить 245.000 рублей.

Гражданка решила, что давать взятку руководителю группы по работе с проблемными активами не будет, и поставила в известность сотрудников правоохранительных органов.

Представители пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что против банковского работника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса России. Речь идет о покушении на получение взятки в большом размере.

В отношении данного банковского служащего раньше завели уголовное дело. Гражданину предъявят обвинение в том, что с его стороны было покушение на мошенничество, и он воспользовался своим служебным положением, в целях личного обогащения.

В настоящее время два дела объединены в одном производстве. Предстоит выяснить, причастен ли этот сотрудник банка к аналогичным преступлениям.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина

    Могу сказать так, сейчас много различных объявлений об оказании помощи погасить долги за определенную плату. Если это банковский работник, ну это опасно так палиться на рабочем месте. Все такие правильные. Ну хочется тебе сидеть в долгах, зачем других подставлять.

    Ответить