В Краснодаре начнут вводить выделенные полосы уже в июле

В Краснодаре начнут вводить выделенные полосы уже в июле 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Уже в середине лета на пяти широкополосных улицах Краснодара для общественного транспорта выделят специальные полосы для движения.

Все выделенные полосы, а это около 10,5 км, планируют запустить до конца лета, они появятся на участках улиц Проспект Чекистов, 1-го Мая, Тургенева, Тюляева и Северной.

Начиная с 20 июля и до конца августа, будут поочередно запускать данные полосы, для этого на необходимых участках нанесут разметку, смонтируют знаки и информ. Стенды, сказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Всего же ведомство транспорта проработало 22 участка выделенных полос общей длинной примерно 58 км, включая подъезды к Краснодару. На 2019 год запланировано пять участков полос для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов. На Тюляева, Северной и Проспекте Чекистов устроят по две полосы — с каждой стороны дороги, на Тургенева и 1-го Мая будет по одной полосе: на Тургенева — от Дальней до Дзержинского, на 1-го Мая — от Черкасской до 40-летия Победы. На Проспекте Чекистов, Тургенева, Тюляева и Северной общественный транспорт займет одну из трех полос, на 1-го Мая для машин останется одна полоса.

Владимир Архипов, занимающий должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, назвал конкретные сроки запуска выделенных полос:

  • улица Северная — от Рашпилевской до Тургенева — до 20 июля;
  • проспект Чекистов — от переезда через трамвайные пути перед улицей Думенко до храма Рождества Христова по кольцу и обратно — до 20 июля;
  • улица 1-го Мая — от Черкасской до 40-летия Победы — до 30 июля;
  • улица Тюляева — от Уральской до Сормовской — до 10 августа;
  • улица Тургенева — от Дальней до Дзержинского — до 20 августа.

Архипов, обратил внимание что выбор в сторону этих участков сделан на основе рекомендаций Высшей школы экономики (ВШЭ), которая разработала проект транспортной стратегии Краснодара до 2034 года.

Также Архипов, заметил, что в большинстве случаев все участки, на которых хотят сделать выделенные полосы, всегда заняты припаркованными автомобилями и не задействованы при движении, поэтому новая схема увеличит пропускную способность общественного транспорта.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Адель

    Если бы эти выделенные полосы образовывались в результате расширения проезжей части, это был бы несомненный и огромный плюс. А поскольку такие полосы для движения общественного транспорта будут выделены за счет сужения ширины дороги, то кроме увеличения количества пробок и образования транспортного коллапса в часы пик никаких положительных изменений это новшество не привнесет. Хотя нет, чиновники, силовики и прочие с «ксивами» будут по ним беспрепятственно рассекать на своих частных автомобилях.

    Ответить