Краснодар потратит еще 100 миллионов рублей на уборку свалок, расположенных рядом с мусорными контейнерами

Краснодар потратит еще 100 миллионов рублей на уборку свалок, расположенных рядом с мусорными контейнерами 1 Новости
© Фото t.me/krd_tipich_ru
Чтобы были убраны стихийные свалки, около мусорных баков, власти Кубани собираются выделить из бюджета дополнительно 100.000 рублей. На эти средства можно построить детский сад, на 15 мест.

В начале 2019 года Краснодар уже выделял 50 миллионов рублей. В мэрии отметили, что всего на борьбу со стихийными свалками город выделит 150.000.000 рублей.

По словам Евгения Первышова, мэра города, в настоящее время жители выкидывают гораздо больший объемом мусора, чем тот, который предусмотрен в нынешнем тарифе. Так считают эксперты, и это видно, по факту. Чтобы решить эту проблему, дополнительно нужно изыскать денежные средства из местного бюджета. В противном случае, город «погрязнет» в мусоре. Как показала практика, свалка может вырасти за несколько дней.

Следует напомнить, что в действующем тарифе не предусмотрен вывоз крупногабаритного мусора, который находится рядом с мусорными контейнерами. Не входит в тариф и бросовый мусор. Только вывоз тех отходов, которые находятся в контейнерах, входят в нынешний тариф.

Если граждане хотят вывезти старую мебель, отходы после строительных и ремонтных работ, им нужно позвонить по телефонам: 8(861)211-53-24, 8(861)211-53-23 — для юридических лиц и 8(861)211-58-58 — для физических лиц. В мэрии отметили, что жители города должны проявлять сознательность, иначе придется тратить из бюджета Краснодара огромные суммы, чтобы ликвидировать стихийные свалки.

Администрация города сообщила, что с начала 2019 года очищена территория около мусорных контейнеров по 9.000 адресам. Вывезено более 100.000 кубометров отходов.

К слову, с ноября 2016 года мусор вывозят согласно новым правилам сбора твердых бытовых отходов. Документ утвержден правительством Российской Федерации. Региональные операторы заключают договор с потребителями, и на его основании оказывают услуги. Сейчас отходами занимается «Мусороуборочная компания». С 1.03.2017 она оказывает услуги потребителям Динского района и Краснодара. Данная компания заключила договор на 10 лет с министерством ЖКХ и ТЭК Кубани.

Мэрия Краснодара стала обладать полномочиями по содержанию площадок, на которых установлены контейнеры для мусора. На сайте мэрии есть раздел. Если жители города заметили несанкционированные свалки, можно пожаловаться.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Не понимаю, почему на это будет потрачено столько денег? Он же лежит прямо около контейнеров, можно хоть лопатами закидать силами тех же, кто и контейнеры и вывозит. Ну надеюсь, что деньги будут потрачены нельзя и станет чище.

    Ответить
  2. Данила Черноголовин

    Свалки — это настоящая катастрофа для всей нашей страны.

    Ответить