Краснодарский край оказался на 18 месте в российском рейтинге доходов населения

Краснодарский край оказался на 18 месте в российском рейтинге доходов населения 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
РИА Новости провело исследование. В результате стало известно о том, что Кубань вошла в 20 регионов – лидеров по доходам населения, и оказалась на 18 месте.

Как сказано в данных исследования, в Краснодарском крае доходы граждан в 1,64 раза превышают стоимость фиксированного комплекса услуг и товаров. Стоит отметить, что процент граждан, которые находятся за чертой бедности, составил 10,9. А за чертой крайней бедности живут 1,5% граждан региона.

Лидирует в рейтинге субъект, входящий в состав Тюменской области. Это — Ямало-Ненецкий автономный округ. Население этого региона получает доходы в 3 раза больше, чем стоимость фиксированного комплекса (3,05). На втором месте – субъект, расположенный на северо-западной части России. Это — Ханты-Мансийский автономный округ. Здесь показатель соотношения доходов к стоимости фиксированного комплекса услуг и товаров составил 2,9. Третье место в рейтинге исследователи отдали Чукотке. Тут показатель — 2,38.

Исследователи сообщили, что в тройке аутсайдеров, согласно российскому рейтингу изучения доходов граждан, оказались: Тыва, где показатель соотношения доходов россиян по отношению к фиксированному набору товаров и услуг составил 0,88, Алтай с показателем 0,98 и Калмыкия – 0,99.

Когда составлялся рейтинг, изучалось: каким было соотношение месячных денежных доходов граждан по отношению к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, в российских регионах, в 2018 году.

Медиана – это статистический показатель, при котором ровно 50% граждан получают доходы больше него, а 2 половина — меньше.

По сообщению сайта «Деловая газета.Юг», с января по март 2019 года, в среднем, зарплата сотрудников бюджетной сферы составила 32.тысячи рублей. Этот показатель на 5,8% выше, чем за такой же период прошлого года.

Раньше проводился опрос жителей Краснодара. Они считают, что достойной должна быть зарплата в размере 69 тысяч в месяц. По данному показателю краевая столица оказалась на 13 месте в рейтинге городов РФ

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Антонина

    Краснодарский край — самый теплый регион. Не удивительно, что сюда идут инвестиции. Где инвестиции — там работа и доход. А Север хоть и много получает, но там и цены намного выше, чем везде по России.

    Ответить