МЧС Краснодарского края предупредило граждан о высокой пожароопасной обстановке

МЧС Краснодарского края предупредило граждан о высокой пожароопасной обстановке 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
На Кубани по 9 июля будет действовать экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности.

8 и 9 июля в Краснодарском крае сохраниться повышенная возможность воспламенений, на территории региона с высокой вероятностью возможны возгорания. Данное предупреждение распространило МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в ведомстве, пожарная опасность 5-го класса возможна местами в северо-восточных, центральных районах края и на Черноморском побережье, кроме города Сочи.

В связи с этим в лесном массиве, а также вблизи сухой травы и поваленных деревьях, запрещено использовать источники открытого огня. Разводить костер рекомендуется на открытых участках, дополнительно сделав минерализованную полосы не менее 0,5 м вокруг костра.

Гидрометцентр Краснодара прогнозирует 8 и 9 числа на территории субъекта температуру воздуха днем в 25-30 градусов, а местами до 32 градусов. Ночью отметка термометра опуститься до 17-22 градусов. Также в ближайшие дни в регионе местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, в отдельных населенных пунктах возможны ливни и град.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    С природой не поспоришь, при такой жаре конечно возможны возгорания. Но всё-таки в пожарах виноваты прежде всего люди, которые своим пренебрежительным отношением уничтожают леса, а часто и жилые дома.

    Ответить