Планируется израсходовать из бюджета около 55 миллионов рублей на благоустройство краснодарского сквера

Планируется израсходовать из бюджета около 55 миллионов рублей на благоустройство краснодарского сквера 1 Новости
© Фото krd.ru
По словам Вениамина Кондратьева, губернатора Кубани, на благоустройство Студенческого сквера, площадью 1,1 гектара, из бюджета выделено 54.700.000 рублей.

В июне начались работы по благоустройству сквера, расположенного в Пашковском микрорайоне. Рядом с ним находятся улицы: Студенческая, Садовая, Кутовая, Бершанская. Губернатор считает, что данная территория будет обустроена в этом году. Договор с подрядчиками уже подписан. Сквер будет оснащен новыми тротуарами. Появятся детские и спортивные площадки, будет установлено видеонаблюдение.

Глава Кубани подчеркнул, что на благоустройство из бюджета края планируется выделить около 2 миллиардов рублей.

Сотрудники пресс-службы администрации Краснодарского края рассказали, что на Кубани будут приведены в порядок 102 двора, парки, скверы, площади, и другие общественные места.

Для жителей Краснодара было проведено рейтинговое голосование, весной 2018 года. Итоги были такими: в «Садовом», «Студенческом», «Фестивальном», и в сквере Пограничников будут проведены работы по благоустройству. В начале 2019 года представители администрации рассказали, как будет происходить благоустройство 2 бульваров и 4 скверов.

В июне, в краевой столице, начались работы в сквере Пограничников. Здесь установят садовые диваны. Гагаринский бульвар будет озеленен. Там будет посажены деревья ( более 230 шт.) и кустарники около 5.000 шт). Сквер «Фестивальный» планируется обустроить тематическими зонами. Там появится детский инвентарь, изготовленный в виде сот, для игр и занятий спортом.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Илья

    Ничего себе, сумма! На благоустройство сквера. На такой благодатной земле, где палку в землю воткнешь, и она прорастет. Думаю, это будет райский сад. Обязан быть райским, ведь выделенная сумма очень большая.

    Ответить