В Новороссийске один из арендаторов незаконно закрыл доступ к морю

В Новороссийске один из арендаторов незаконно закрыл доступ к морю 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
Сотрудники Прокуратуры обнаружили, что арендатор закрыл доступ отдыхающих к морю, и его действия считаются незаконными. Земельный участок, принадлежащий данному гражданину, расположен под Новороссийском, в селе Мысхако.

Арендатор решил установить забор из металлических секций. В результате граждане не могли свободно подходить к черноморскому побережью. Наличие на берегу стоянки тоже считается нарушением Закона.

Арендатор привлечен к административной ответственности. Он должен заплатить штраф. Об этом рассказали в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Сотрудники ведомства установили, что одним из арендаторов не было получено разрешение Кубанского водного бассейна на укладку бетонных плит, предназначенных для спуска (и подъема) на воду лодок.

В районные суды Новороссийска сотрудниками межрайонной прокуратуры направлены исковые заявления с требованиями, чтобы гражданам был обеспечен свободный доступ к морю. Необходимо, чтобы арендатор снял бетонные плиты и железный забор. В настоящее время суд рассматривает данные заявления.

Сотрудники ведомства напоминают, что пляж, шириной 20 метров, является общественной территорией. Все жители могут бесплатно пользоваться береговой полосой, чтобы передвигаться и находиться возле нее. На этой территорией можно бесплатно заниматься любительским и спортивным рыболовством, швартовать лодки.

Ранее уже сообщалось, что Роспотребнадзором с июня по август запрещено купаться на 2-х пляжах Новороссийска. Связан запрет с тем, что с территории пляжей в море стекает канализация

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Катя

    Да это происходит повсеместно, везде в Краснодарском крае, ограничен подъезд к водоемам, и в соседней Адыгее кстати тоже(((

    Ответить
  2. Анна Петровна

    Общественную территорию закрыл для своих нужд наплевав на всех окружающих, совсем уже распоясались эти псевдо предприниматели, а то, что стекает канализация в море — это вообще нормально?

    Ответить