С 24 июня участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае станет платным

С 24 июня участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае станет платным 1 Новости
© Фото privet-rostov.ru
Автомобилистам придется столкнуться с неприятным сюрпризом. Речь идет о платном режиме на участке автострады М-4 «Дон» с 1119 по 1195 километры.

Участок дороги расположен рядом с хутором «Веселая жизнь» (это – Павловский район). С 12-00, 24 июня 2019 года, начнется сбор оплаты с водителей.

Если владелец легкового автомобиля днем будет проезжать по данному участку, он должен заплатить 140 рублей, если в ночное время – 70 рублей. Это – первая тарифная группа. Возможен наличный и безналичный расчет в оплате проезда. Если автомобилисты будут использовать транспондер T-pass, экономия составит до 20%.

За один проезд, с абонементом на 20 поездок, автомобилист заплатит 84 рубля. Если приобретен абонемент на 50 поездок, тогда необходимо заплатить 56 рублей.

На участке, который становится платным, ввели открытую систему сбора оплаты. Водитель должен оплатить проезд один раз. Расстояние, которое он проехал ранее, не берется во внимание. Взимать оплату будут на 1184 километре, как только этот участок будут пересекать автомобилисты. Об этом сообщили представители пресс – службы ГК «Автодор».

Но автомобилисты могут воспользоваться бесплатной альтернативой. Им предлагают такой маршрут: въезд в Ростов – на – Дону с южной стороны – западная объездная дорога, автотрасса Ростов — на – Дону – город Азов, объездная дорога вокруг Азова с восточной стороны, Азов – Староминская через Александровку, Староминская – Павловская через Ленинградскую, Октябрьская-Новопластуновская через Павловскую, объезд станицы Павловской.

Ранее уже сообщалось о том, что участок автодороги М-4 «Дон» с 1119-го по 1195-й км был отремонтирован и обустроен. Его отнесли к первой технической категории, и сделали платным.

С апреля 2019 года взимается оплата с владельцев автомобилей, проезжающих по трассе М-4 «Дон», участок 1195 – 1319 километр. Протяженность участка: от населенного пункта Павловская до Краснодара. Размер оплаты, за проезд по Павловскому, Выселковскому, Кореновскому районам будет зависеть от способа оплаты. Если водитель легкового авто оплачивает проезд, используя наличные или банковскую карту, днем он заплатит 200 рублей, а ночью – 120 рублей. Если он использует транспондер T-pass, экономия составит 20%.

Раньше правительство вносило предложение, о введении штрафов, в размере до 2.500 рублей для водителей, которые пользуются платной дорогой, и не оплачивают проезд.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    Платные дороги вызывают двойственное отношение. С автомобилистов собирают массу налогов, почему за эти деньги нельзя построить нормальные дороги. Почему надо платить еще и еще?

    Ответить