В Краснодаре прекращает действие скидка на проезд по транспортной карте

В Краснодаре прекращает действие скидка на проезд по транспортной карте 1 Новости
© Фото newkrasnodar.net
2 июля, в ходе брифинга, сотрудники трамвайно-троллейбусного управления рассказали об отмене скидки на проезд. Данная скидка действовала в городском транспорте, с использованием транспортной карты. С 8 июля в краевой столице действие скидки теряет силу.

В настоящее время скидка на проезд в городском автобусе, троллейбусе и трамвае, если оплачивать транспортной картой, равна 2 рубля. Тогда за проезд пассажир платит 24 рубля. С 8 июля в троллейбусах, трамваях и автобусах Краснодара цена билета будет одинаковой.

В 2011 году мэрия краевой столицы ввела скидку для населения. Как гласит статистика, льгота у жителей Краснодара не была популярной. Не больше 5% пассажиров ею пользовались. Сотрудники пресс-службы мэрии Краснодара сообщили сайту «Юга.ру» о позиции КТТУ. Каждый год МУП «КТТУ» не получало приблизительно 12 млн. рублей. Пассажиры, пользующиеся транспортной картой, будут платить 28 рублей за проезд.

Администрация краевой столицы сравнила цены на проезд в других больших российских городах. К примеру, стоимость проезда в столице России – 55 рублей, в Санкт – Петербурге – 45 рублей. В данных городах пассажиры используют электронные карты («Подорожник», «Тройка»), которые дают возможность удешевить проезд в общественном транспорте.

С 8 июля планируется увеличить цены на проезд в местном транспорте, и она составит 28 рублей. Сотрудники КТТУ считают данную меру экономически целесообразной. В стоимость проезда входят расходы предприятия, которое перевозило пассажиров в 2018 году. Учтен уровень инфляции, в размере 4,3%. Предприятие выплачивает заработную плату, оплачивает страховые взносы, оплачивает электроэнергию (для электропитания троллейбусов и трамваев). Еще предприятие тратит средства на ремонт транспорта, тех.обсуживание (горюче-смазочные материалы, запасные части, покрышки, масла).

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Иван

    Мне кажется, что в утверждениях чиновников нет логики.Они говорят, что картой пользовалось не очень много людей, при этом объем недополученной выгоды в результате скидки указывают достаточно существенный.

    Ответить