Проезд через Яблоновский мост будет запрещен грузовым авто и автобусам с 12 июля. Навсегда!

Проезд через Яблоновский мост будет запрещен грузовым авто и автобусам с 12 июля. Навсегда! 1 Новости
© Фото krd.ru
Администрация Краснодара заявила, что движение по Яблоновскому мосту будет ограничено для автобусов и грузовых машин ввиду его технического состояния.

Власти Краснодара, уже предупреждали жителей, что в июле месяце на въездах на мост как в город так и из города, будут установлены запрещающие знаки и ограничители высоты, транспортному средству выше 3-х метров будет не проехать.

Проезжать по мосту смогут лишь легковые автомобили. Ограничение вступит в силу с 12 июля, и отмене в ближайшем будущем не подлежит.

«Мы понимаем, что это сложное решение, которое повлияет на транспортное сообщение и пассажирские перевозки между населенными пунктами Краснодарского края и Республики Адыгея. Но мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста.», — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Также он обратил внимание на то что запретительные знаки при подъездах к мосту установлены уже давно, но по факту водители данные требования не соблюдают. Поэтому и пришлось установить металлические габаритные рамы.

Вице-мэр добавил, что администрация Краснодара и Адыгеи вместе с организациями занимающимися перевозками пассажиров, занимаются корректировкой маршрутов, пригородных, межмуниципальных и междугородних автобусов, которые пустят в объезд Яблоновского моста. Их пустят в объезд Яблоновского моста либо через Краснодарское водохранилище, либо через Тургеневский мост.

Помимо этого, мэрия проинформирует транспортно-логистические организации. Им предложат строить свои маршруты либо через Тургеневский мост или Южный обход.

Проезд через Яблоновский мост будет запрещен грузовым авто и автобусам с 12 июля. Навсегда!
© Графика пресс-службы мэрии Краснодара

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов, уже говорил о том, что новый мост в Адыгею нужен, но его стоимость слишком высока для бюджета Краснодара. И данный проект будет обсуждаться на федеральном уровне.

Новый Краснодар.NET Новости Краснодара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Макс

    Только в России все делается через заднее место, сначала все запрещают, а потом думают как обход построить.

    Ответить